Tuesday, December 11, 2012

mein Himbeer-Kokos Macronen Rezept

So, mein Weihnachts-Genussrezept......

1. Backofen auf 150°C vorheizen

2. 4 Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen

3. nach und nach 300 g Staubzucker und 3 EL Zitronensaft hinzufügen und weiterschlagen bis man eine weiß glänzende Masse hat

4. 130 g TK Himbeeren mit einem Stabmixer zerkleinern (es sollte größere Stücke und fein zerkleinerte Himbeerteilchen geben)

5. zuerst 400 g Kokosraspel unter die Zucker-Eiweißmasse heben und dann die TK-Himbeeren vorsichtig unterheben, so dass eine schöne Marmorierung entsteht
 

6. Kleine Teelöffel große Portiönchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30-35 Minuten lang backen. Achtung: Gut abkühlen lassen, bevor Ihr die Macronen vom Blech nehmt!


 ......und schon habt ihr diese kleinen marmorierten Leckereien!

Monday, December 10, 2012

mein Ingwer-Zitronen Sirup Rezept

So, hier kommt das Rezept......


1. 750 g Staubzucker in einen Topf geben
2. ein großes Stück Ingwer schälen (es sollten ca. 30 g Ingwer übrig bleiben) und anschließend fein reiben und zum Staubzucker in den Topf geben
3. von 3 großen Zitronen die Schalen abreiben und anschließend die Zitronen auspressen

4. 1/2 EL Zitronensäure und 500 ml lauwarmes Wasser dazugeben

5. unter ständigem rühren aufkochen lassen und ca. 5 min weiterköcheln lassen

 6. für mindestens 24 h im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend durch ein Haarsieb gießen, um einen klaren Sirup zu erhalten FERTIG!